بسبوسة الطازج
المقادير:
2كأس سميد
2علبة قشطة
5 ملاعق حليب بودرة
5فناجين سكر
½ كأس زيت
ملعقة طعام بيكنج بودر
حليب نستلة
لوز للزينة
طريقة التحضير:
-يوضع في الخلاط: القشطة+الزيت+الحليب +السكر ويخلط
اً
-يوضع على الخليط السابق السميد مع البكنج بودرويخلط
اً.
-تصب في صينية ويدخل الفرن حتى تنضج وتحمر من أعلى.
- تخرج من الفرن وتسقى بحليب نستلة وتزين باللوز. وعوافي....
__________________
[center]كرات الشوكولاته
المقادير:
½ كوب شوكلاته مذوبة.
علبة قشطــة
2كوب من فتات الكيك أو بسكويت مطحون
½ كوب لوز مبشور
شوكولاته فارمسيل للتزيين.
طريقة التحضير:
تمزج الشوكولاته المذوبة مـع القشطة حتـى يـصــبـح المزيج ناعماً.
يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يتجانس المزيج
اً
يؤخذ من المزيج قطع صغيرة الحجم ويشكل على هيئة كرات.
تقلّب الكرات في شوكولات فارمسيل أو بودرة الكاكاو , وتصف في صحن التقديم.
توضع في الثلاجة لحين التقديم. وعوافي......
__________________
خلية النحل
المقادير:
نصف كأس حليب
ثلث كأس زيت
3ملاعق حليب بودرة
2 ملاعق زبادي
كوب ماء دافئ
3 ملاعق سكر
رشة ملح
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج باودر
2كأس دقيق
سمسم أو حبة البركة وقطر " شيرة"
جبن للحشو
طريقة التحضير:
يوضع الحليب والزيت والماء والزبادي...ويمزج
اً ....ثم يضاف له حليب البودرة
والملح والسكر والخميرة والبيكنج بودر ويحرك
اً حتى يمتزج الخليط تماماً.
يضاف الدقيق بالتدرج إلى أن نحصل على عجينة لينة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة....ثم تشكل على شكل الخلية وتحشى بالجبن وتوضع في
صينية مدهونة وتترك لتخمر قليلاً في
تدهن الخلية بالبيضة وترش بالسمسم
تدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر من أعلى ,, وبعد إخراجها تسقى بالشيرة . وعوافي....
__________________
السنبون
المقادير :
كأسين دقيق
كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقه صغيره باكينج بودر
¾ حليب بودرة
أقل من الربع كأس زيت
كأس ماء
الحشوة :
قرفة ناعمة + سكر ناعم
طريقة التحضير:
تعجن المقادير مع بعض ..وتترك حتى تخمر نصف ساعة ..
تفرد العجينة بالنشابة ....ويرش عليها الحشوة ... وتلف على شكل سويسرول وتقطع حلقات .
وتوزع الحلقات في صينية فرن مع ترك مسافة بسيطة بين كل واحده وأخرى ..
تدخل الفرن وتترك حتى تنضج وتحمر قليلاً من أعلى.
بعد إخراجها من الفرن تسقى بالنستلة . وعوافي...
__________________
تشيز كيك الكراميل
المقادير:
الطبقةالأولى:
شريحة كيك بنكهة الفانيليا .. أو كيك سويسرول مقطع شرائح
الطبقة الثانية :
20 حبة جبن كيري
علبة قشطه
كأس حليب سائل
باكيت جلاتين ..
4/3 كأس سكر
الطبقة الثالثة :
-
باكيت كريم كارميل ..
- كأس حليب سائل ..
- علبة قشطة ..
للتزيين:
شوكولاته هيرشي.
طريقة التحضير:
توضع شريحة الكيك في قالب متحرك.
يسخن الحليب لدرجة الغليان ثم يضاف الجلاتين حتى يذوب.
يخلط الجبن والقشطة مع السكر في الخلاط ثم يضاف له الحليب
يصب الخليط على الكيك ثم يدخل في الفريزر حتى يجمد .
تخلط الكريم كاراميل مع الحليب والقشطة وترفع على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
بعد ما يبرد يصب على طبقة الكريمة والكيك ويدخل الثلاجة حتى تتماسك الطبقات
اً .
ثم تزين بالهيرشي . وعوافي.
__________________
كيكة بالسفن - أب
المقادير :
3 كوب طحين
2 كوب سكر
كوب زيت
3 بيضات
ملعقة طعام بيكنج باودر
رشة ملح ورشة فانيليا
كوب سفن أب بس دافئ
ملعقة صغيرة من بشر الليمون
مقادير صلصة الليمون
:
كوب سكر بودرة
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام زيت أو زبدة
قطرات من ملون طعام
طريقة التحضير:
يخفق السكر مع البيض في خلاط الكيك لمدة 5 دقائق تقريباً ثم يضاف الزيت وبشر الليمون والفانيلا
والدقيق والبايكنج باودر دون التوقف عن الخفق , بعدها يضاف السفن إلى المزيج ويخلط الكل
اً
بعد ذلك يسكب المزيج في قالب مدهون بالزيت ومرشوش فوقه الدقيق , ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج الكيكة , بعدها يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد قليلاً , ثم تقلب الكيكة وتزين بصلصة الليمون.
طريقة تحضير صلصة الليمون :
يخلط السكر والليمون والزيت وملون الطعام ويرفع على النار حتى يذوب السكر , ويرش فوق الكيك وعوافي.....
__________________
كيكة التوفي " الألمانية"
المقادير:
¾ 1 كأس دقيق
كأس سكر
½ كأس زيت
½ كأس حليب سائل
بيضتان
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا
بندق محمص.
صلصة التوفي:
½ كأس سكر
علبة قشطه
¼ أصبع زبدة
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع الفانيليا
اً ثم يضاف له الزيت والسكر والحليب ويستمر في الخفق حتى يمتزج الجميع
اً.
يضاف الدقيق والبيكنج بودر بالتدرج إلى الخليط ويحرك
اً , ثم يسكب الخليط في صينية فرن ويخبز في الفرن حتى تنضج الكيكة , وتترك لتبرد.
طريقة تحضير التوفي:
يخلط السكر والقشطة والزبدة ويرفع على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي , ثم يترك قليلاً ليبرد , ويصب فوق الكيكة , ويرش فوقه القليل من البندق . وعوافي......